La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.

LA RECETTE DE 'L'  

Tarte tatin

 

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 g de sucre semoule
  • 130 g de beurre
  • 1,2 kg de pommes
  • 1 pâte feuilletée

 

 

Préparation:

  • Faites chauffer le sucre, sans ajouter d'eau, dans un récipient à fond épais pouvant aller sur le feu et au four, jusqu'à obtention d'un caramel léger.
  • Ajoutez le beurre et mélangez à la spatule en bois.
  • Epluchez les pommes, coupez les en quatre, épépinez-les et rangez-les, côte à côté, dans le caramel.
  • Faites-les cuire, à feu assez doux et à couvert, +/- 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Etalez la pâte feuilletée sur les pommes en rentrant les bord tout autour du récipient et faites cuire la tarte 35 minutes au four.
  • Laissez la reposer 5 minutes et retournez-la délicatement sur un plat de service. Servez chaud ou tiède.

Bon appétit !

 

Retrouvez toutes les recettes de 'L' sur l'extranet !